¡Conoce nuestra revista digital bimestral!
Fundada en 1981, con más de 40 años de publicarse ininterrumpidamente. A partir del año 2020 se publica en formato digital y está indizada en IMBIOMED.
Única en su género, la revista Cuadernos de Nutrición contiene artículos de interés, tanto para un público especialista como para el público en general interesado en los temas de nutrición y alimentación, de manera seria, que contribuyen en la difusión de hábitos saludables de alimentación entre un público cada vez más numeroso y diverso. La información es generada por especialistas en alimentación, nutrición y salud, y es de fácil y práctica aplicación en la vida cotidiana de las familias mexicanas.
Cuadernos de Nutrición es también una plataforma en la que se divulgan nuevos conocimientos, adelantos en el campo de la alimentación, información de valor biológico y cultural de las cocinas de diversas partes del mundo, así como las características e importancia de una alimentación correcta en las distintas etapas de la vida. Por esto, se han elaborado números especiales entre los que destacan: “La alimentación en los niños”, “Lactancia”, y “Adicciones, salud pública y nutrición”.
Desde su fundación en el año de 1981, el contenido de la revista, editada por Fomento de Nutrición y Salud, ha servido de manera constante como una fuente de información y referencia de otras publicaciones nacionales e internacionales, así como de diversos programas de radio y televisión.
El Dr. Héctor Bourges Rodríguez, editor emérito de la revista Cuadernos de Nutrición recibió el Premio Nacional de Divulgación de la Ciencia 1991-1992 que otorga la Sociedad Mexicana para la Divulgación de las Ciencias (SOMEDICYTt) auspiciada con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnologia (CONACHYTt) y de la Universidad Nacional Autónoma de México, en reconocimiento a su sólido y dedicado ejercicio como editor y director de la Revista Cuadernos de Nutrición.
Héctor Bourges Rodríguez
EDITORA
Martha Kaufer Horwitz
EDITORES ASOCIADOS
Josefina C. Morales de León
Sarah Bak-Geller
Jeanette Pardío López
Victoria Ramos Barragán
COMITÉ EDITORIAL
Paris Aguilar Piña
Salvador Badui Dergal
Lilia Castillo Martínez
Guadalupe Esquivel Flores
Amanda Gálvez
Otilia Perichart Perera
Aurora Serralde
Elizabeth Tejero Barrera
Fernand Vedrenne Gutiérrez
COORDINACIÓN EDITORIAL
Vanessa Orozco Márquez
ASISTENTE ADMINISTRATIVA
Guadalupe Roldán Roldán
Ten acceso a los 6 números que publicamos al año.
Adquiere tu suscripción anual por solo $300, O $60 pesos por un sólo número.
¿Estás interesado en colaborar en la Revista Cuadernos de Nutrición? Fomento de Nutrición y Salud, A. C. invita a médicos, nutriólogos, tecnólogos de alimentos, investigadores y profesionales interesados en divulgar sus conocimientos en el área de nutrición, alimentación, salud y cultura alimentaria, a colaborar con artículos para la revista Cuadernos de Nutrición.